• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Сведения об ОО Документы Нормативная база Положение об основаниях и порядке снижения стоимости платных образовательных услуг по договорам об оказании платных образовательных услуг.
E-mail Печать PDF

Принято

На заседании

Управляющего Совета    _____________О.Н.Давыдова

Протокол №      от ______________

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор

МБОУ Новоникольской СОШ

_______________Л.Б. Чернышова

Приказ №       от_______________

 

Положение об основаниях и порядке снижения стоимости платных образовательных услуг по договорам об оказании платных образовательных услуг.

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регулирует отношения, связанные со снижением стоимости платных образовательных услуг по договорам об оказании платных образовательных услуг, заключенным МБОУ Новоникольской СОШ

1.2. МБОУ Новоникольская СОШ вправе снизить стоимость платных образовательных услуг по договору об оказании платных образовательных услуг с учетом покрытия недостающей стоимости платных образовательных услуг за счет собственных средств, в том числе средств, полученных от приносящей доход деятельности, добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц.  Основания и порядок снижения стоимости платных образовательных услуг устанавливаются настоящим Положением.

1.3. Для целей настоящего Положения в дальнейшем используются следующие понятия:

1.3.1. Договор -договор об оказании платных образовательных услуг, заключенный с совершеннолетним обучающимся, родителями (законными представителями) несовершеннолетнего обучающегося, иными физическими и (или) юридическими лицами, заказавшими платные образовательные услуги для обучающегося.

1.3.2. Обучающийся -лицо, осваивающее образовательные программы начального общего, основного общего или среднего общего образования, дополнительные общеобразовательные программы, в отношении которого МБОУ Новоникольской СОШ издан распорядительный акт о приеме на обучение, изданию которого предшествовало заключение договора.

2 Стоимость платных образовательных услуг, порядок оплаты, льготы отдельным категориям по оплате образовательных услуг

2.1.  Стоимость обучения по каждой образовательной программе определяется на основе расчета экономически обоснованных затрат материальных и трудовых ресурсов и прибыли, обеспечивающей финансирование других обоснованных затрат и налогов.

2.2. Стоимость обучения по каждой образовательной программе определяется на основании:

- установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и органов исполнительной власти города Уварово цен (тарифов) на соответствующие платные услуги (работы) по видам деятельности учреждения (при наличии таких нормативных правовых актов);

- размера расчётных и расчётно-нормативных затрат на оказание учреждением платных услуг, а также размера расчётных и расчётно-нормативных затрат на содержание имущества учреждения с учетом:

- анализа фактических затрат учреждения на оказание платных услуг в предшествующие периоды;

- прогнозной информации о динамике изменения уровня цен (тарифов) в составе затрат на оказание учреждением платных услуг, включая регулируемые государством цены (тарифы) на товары, работы, услуги субъектов естественных монополий;

- анализа существующего и прогнозируемого объема рыночных предложений на аналогичные услуги и уровня цен (тарифов) на них;

- анализа существующего и прогнозируемого объема спроса на аналогичные услуги.

2.3. На отдельные платные услуги, оказание которых носит разовый (нестандартный) характер, цена платной услуги может определяться на основе нормо-часа, норм времени, разовой калькуляции затрат или исходя из рыночной стоимости.

2.4. Стоимость обучения по каждой образовательной программе устанавливается на основании расчёта, включающего в себя:

а) оплату труда работников школы, задействованных в системе платных образовательных услуг, с учётом квалификации;

б) затраты на коммунальные услуги;

в) затраты на развитие материально-технической базы школы;

г) прочие расходы.

2.5. Доход от оказания платных образовательных услуг используется школой в соответствии с уставными целями.

2.6. В соответствии с п.1.8. положения «Правила оказания платных образовательных услуг»  школа снижает стоимость платных образовательных услуг по договору для следующих категорий обучающихся в следующем размере:

- дети из многодетных семей, дети, находящиеся под опекой, дети-инвалиды, дети родителей-инвалидов I и II группы, дети, потерявшие кормильцев услуг на льготных условиях с оплатой предоставляемых услуг в размере 50% от их общей стоимости.

 

Центр  по работе с одаренными детьми "РАДУГА"

Истории немеркнущие строки

Участник конкурса

Авторизация

Ученикам


Лента новостей

Design by i-cons.ch / etosha-namibia.ch