• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Сведения об ОО Документы Нормативная база ПОЛОЖЕНИЕ об организации работы с учащимися, переведенными в следующий класс условно
E-mail Печать PDF

Принято

На заседании

Управляющего Совета    _____________О.Н.Давыдова

Протокол №      от ______________

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор

МБОУ Новоникольской СОШ

_______________Л.Б. Чернышова

Приказ №       от_______________

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации работы с учащимися,

переведенными в следующий класс условно

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.       Настоящее Положение определяет порядок и содержание работы с учащимися, переведенными в следующий класс условно.

1.2.       Положение разработано на основании Федерального Закона  «Об образовании в РФ»  от 29.12.2012 № 273-ФЗ ст. 58.

Порядок определяет формы и процедуру организации работы с учащимися, условно переведенными в следующий класс.

1.3. Условно переведенными в следующий класс считаются учащиеся, имеющие по его итогам учебного года академическую задолженность.

1.4. Решение об условном переводе учащегося принимается педагогическим советом учреждения. В классном журнале и личном деле (карте) учащегося делается запись «Условно переведён».

1.5. Ликвидация учащимися академической задолженности осуществляется в течение следующего учебного года.

1.6. Ответственность за ликвидацию учащимися академической задолженности в течение следующего учебного года возлагается на их родителей (законных представителей). Учреждение создает условия учащимся для ликвидации этой задолженности и обеспечивает контроль за своевременностью ее ликвидации.

1.7. Учащиеся, имеющие академическую задолженность, вправе пройти промежуточную аттестацию по соответствующим учебным предметам, курсу,

дисциплине (модулю) не более двух раз в сроки, определяемые учреждением, в пределах одного года с момента образования академической задолженности. В указанный период не включается время болезни учащегося.

1.8. Освоение учащимся основной образовательной программы по курсу, предмету (модулю) по совместному решению родителей (законных представителей) учащегося, переведенного условно, и учреждения может быть организовано:

- с привлечением учителя-предметника учреждения в рамках уроков, индивидуальных, групповых занятий;

- с привлечением родителями педагога, имеющего право на ведение индивидуальной трудовой деятельности;

- родителями самостоятельно;

- в рамках самоподготовки учащегося.

1.9. Организация работы с учащимися, условно переведенными в следующий класс, является объектом контроля администрации.

1.10. Сроки проведения промежуточной аттестации учащегося по предмету, курсу (модулю), который не был освоен учащимся на момент завершения предыдущего учебного года, устанавливаются индивидуально, в зависимости от результативности коррекционной работы по ликвидации академической задолженности; утверждаются руководителем учреждения и доводятся до сведения учащегося и его родителей (законных представителей) не позднее чем через 3 дня после ознакомления с результатами промежуточной аттестации.

1.11. Письменное уведомление о сроках ликвидации академической задолженности своевременно направляется родителям (законным представителям) учащегося. При этом ответственность за выполнение сроков ликвидации академической задолженности несут родители (законные представители) учащегося. Копия уведомления с подписью родителей (законных представителей) хранится в личном деле (карте) учащегося.

1.12. Материалы промежуточной аттестации по ликвидации академической

задолженности разрабатываются, рассматриваются на методических объединениях, утверждаются и хранятся в соответствии с локальным актом учреждения.

1.13. Промежуточная аттестация учащихся, имеющих академическую задолженность, в первый раз осуществляется педагогом.

1.14. Для проведения промежуточной аттестации учащихся, имеющих академическую задолженность, во второй раз создается аттестационная комиссия, действующая в соответствии с локальным актом учреждения.

1.15. Учащиеся, ликвидировавшие академическую задолженность в установленные сроки, решением педагогического совета считаются освоившими образовательную программу по предмету, курсу (модулю), о чём делается запись в личном деле (карте) учащегося, классном журнале.

1.16. Учащиеся на ступенях начального общего и основного общего образования, условно переведенные в следующий класс и не ликвидировавшие академическую задолженность по одному предмету, по усмотрению родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся в классы компенсирующего обучения с меньшим числом обучающихся на одного педагогического работника образовательного учреждения или продолжают получать образование в иных формах.

1.17.Учащиеся на ступени среднего (полного) общего образования, условно переведенные в следующий класс и не ликвидировавшие академическую задолженность по одному предмету, продолжают получать образование в иных формах.

II. ВЕДЕНИЕ ШКОЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

2.1. Учитель-предметник ведет журнал учета посещаемости дополнительных занятий и оценки знаний обучающегося.

Письменные работы оформляются в отдельной тетради.

Материалы промежуточного и заключительного контроля по результатам ликвидации академической задолженности (контрольные работы, тесты, сочинения и др.) хранятся в школе 1 год.

2.2. Классный руководитель своевременно фиксирует в классном журнале решения педсовета:

-  в мае: «Переведен в … класс условно Протокол №… от …………….».

По результатам заключительного контроля:

- «По итогам ликвидации задолженности переведен в … класс. Протокол педсовета  от …………№….».

или: «По итогам ликвидации задолженности оставлен на повторный курс в … классе. Протокол педсовета  … от …………№….».

или: «По итогам ликвидации задолженности переведен на ……(указать форму обучения). Протокол педсовета  от … … …№ …  … …».

Обновлено ( 09.04.2014 20:27 )  

Центр  по работе с одаренными детьми "РАДУГА"

Истории немеркнущие строки

Участник конкурса

Авторизация

Ученикам


Лента новостей

Design by i-cons.ch / etosha-namibia.ch